A propos de nous
De la monobrosse au fer à repasser,
du fouet au batteur électrique, de l'équilibre alimentaire au bionettoyage des surfaces alimentaires et non - alimentaires,
de l'accueil au rayonnage, en passant par l'inventaire et le rangement,
diverses activités, en lien avec les champs professionnels, sont enseignées aux élèves : 12 h par semaine en 3ème, 6 h en 4ème.
L'enseignement professionnel est ponctué de stages de découverte et d'orientation en entreprise ou collectivités, sur les deux années.
Boulanger, assistant technique en mileu collectif et familial, agent polyvalent en restauration, serveuse, vendeuse, employé de collectivités sont des professions qui intéressent beaucoup les élèves.
Cette année, quelques projets ont été réalisés, d'autres sont en cours de préparation :
- préparation d'un goûter d'anniversaire pour un enfant,
- repas à thème,
- travaux pratiques en lien avec le champ professionnel étudié,
- cuisine libre avec choix de la recette.
Le travail effectué, l'investissement et les résultats nous ont permis de réaliser un petit film que nous mettrons bientôt en ligne.