Archive des articles

Le repas sur la "Savoie"

12/02/2013 20:50
Les élèves de 3ème et 4ème ont concocté un repas sur le thème de la Savoie le jeudi 7 février 2013 qu'ils ont servi aux professeurs dans la bonne humeur.   Au menu, les 3ème avaient préparé un velouté de carottes à la canelle et orange, de la flammenküche, de  la tartiflette reblochon-...

Tarte à la mangue

21/10/2012 14:49
Pour 6 personnes   - 1 pâte à tarte sablée - 2 boites de mangues au jus - 25 grammes de beurre - 2 gousses de vanille - 2 cuillères à soupe de sucre   Déposer la pâte sur un plateau. Piquer avec une fourchette. Disposer les mangues sur la pâte. Faire cuire à 200°C...

glace aux noisettes et fruits rouges

21/05/2012 15:54
Recette pour 8 personnes 60 g de jaune d'oeuf  soit 3 300 g de creme liquide entiere 125 g de sucre semoule  5,5 g  de gousse de vamille 500 g de fruit rouge 40 g de miel de thym 100 g de beurre 25 g de rhum blanc 50 g de noissettes en...

Chaussons à la noix de coco

21/05/2012 15:16
Ingrédients : 1pâte feuilletée 150g de noix de coco en poudre 250ml de lait 2 jaunes d'oeufs 50g de sucre en poudre 30g de farine 1 cuillère à soupe de créme fraîche épaisse   Préparation : Préparez la crème à la noix de coco : faites bouillir le lait, ajouter  la...

Coeurs feuilletés fruits rouges chocolat blanc

21/05/2012 15:04
Ingredients : 1 pâte feuilletée pur beurre 4 cuillèrées à soupe de gelée de groseilles 200 ml de crème liquide entiere  1 tablette de chocolat blanc 200 g de fraise   Préparation : Etape 1 : Preparez la mousse de chocolat blanc : faites fondre le chocolat blanc au...

Galette des rois

21/05/2012 15:01
Ingrédients ( pour 4 à 6 personnes ) : 2 pâtes feuilletées 100g de poudre d'amandes 1 oeuf 50g de beurre mou quelques gouttes d'extrait d'amande amère 1 jaune d'oeuf pour dorer 1 fève ! Préparation : Disposer une pâte  dans un moule à tarte , la piquer avec 1...

Quiche sans pâte

21/05/2012 14:46
ingrédients : 150g de lard 3 oeufs 1/2 litre 100g de farine 100g de gruyère Préparation : - Mélanger le tout - cuire pendant 40 min à 225°c (thermostat 7) Damien

le pain perdu

21/05/2012 14:43
Ingrédients : -8 tranches de pain rassis = 1/2 baguette -2 oeufs -20cl de lait -20 grammes de sucre -1cuillère à café de fleur d'oranger -80 grammes de beurre -sucre glace Préparation :  1) battre les tranches de pain, égoutter et mettre le beurre à chauffer dans la...

Rochers à la noix de coco

21/05/2012 14:32
Pour 4 rochers : 1  blanc d'oeuf 60g de noix de coco râpée 45g de sucre Prèparation : Prèchauffer le four à 150°C. Mélanger tous les ingrédients. Ajouter de la noix de coco si c'est nécessaire ( suivant le poids du blanc d'oeuf ). Sur une feuille de paier sulfurisée, disposer 4...

Sablés au citron

21/05/2012 14:21
Ingrèdients¨ 100g de beurre  demi sel 100g de sucre 1 oeufs 200g de farine 3 à 5 de jus de citron 1 zeste de citron Préparation 1) Laisser le beurre ramolir à température ambiante 2) Battre le beurre en créme avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3) Ajouter...
Objets: 1 - 10 Sur 13
1 | 2 >>