Archive des articles
Le repas sur la "Savoie"
12/02/2013 20:50
Les élèves de 3ème et 4ème ont concocté un repas sur le thème de la Savoie le jeudi 7 février 2013 qu'ils ont servi aux professeurs dans la bonne humeur.
Au menu, les 3ème avaient préparé un velouté de carottes à la canelle et orange, de la flammenküche, de la tartiflette reblochon-...
Tarte à la mangue
21/10/2012 14:49
Pour 6 personnes
- 1 pâte à tarte sablée
- 2 boites de mangues au jus
- 25 grammes de beurre
- 2 gousses de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre
Déposer la pâte sur un plateau.
Piquer avec une fourchette.
Disposer les mangues sur la pâte.
Faire cuire à 200°C...
glace aux noisettes et fruits rouges
21/05/2012 15:54
Recette pour 8 personnes
60 g de jaune d'oeuf soit 3
300 g de creme liquide entiere
125 g de sucre semoule
5,5 g de gousse de vamille
500 g de fruit rouge
40 g de miel de thym
100 g de beurre
25 g de rhum blanc
50 g de noissettes en...
Chaussons à la noix de coco
21/05/2012 15:16
Ingrédients :
1pâte feuilletée
150g de noix de coco en poudre
250ml de lait
2 jaunes d'oeufs
50g de sucre en poudre
30g de farine
1 cuillère à soupe de créme fraîche épaisse
Préparation :
Préparez la crème à la noix de coco :
faites bouillir le lait, ajouter la...
Coeurs feuilletés fruits rouges chocolat blanc
21/05/2012 15:04
Ingredients :
1 pâte feuilletée pur beurre
4 cuillèrées à soupe de gelée de groseilles
200 ml de crème liquide entiere
1 tablette de chocolat blanc
200 g de fraise
Préparation :
Etape 1 :
Preparez la mousse de chocolat blanc : faites fondre le chocolat blanc au...
Galette des rois
21/05/2012 15:01
Ingrédients ( pour 4 à 6 personnes ) :
2 pâtes feuilletées
100g de poudre d'amandes
1 oeuf
50g de beurre mou
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
1 jaune d'oeuf pour dorer
1 fève !
Préparation :
Disposer une pâte dans un moule à tarte , la piquer avec 1...
Quiche sans pâte
21/05/2012 14:46
ingrédients :
150g de lard
3 oeufs
1/2 litre
100g de farine
100g de gruyère
Préparation :
- Mélanger le tout
- cuire pendant 40 min à 225°c (thermostat 7)
Damien
le pain perdu
21/05/2012 14:43
Ingrédients :
-8 tranches de pain rassis = 1/2 baguette
-2 oeufs
-20cl de lait
-20 grammes de sucre
-1cuillère à café de fleur d'oranger
-80 grammes de beurre
-sucre glace
Préparation :
1) battre les tranches de pain, égoutter et mettre le beurre à chauffer dans la...
Rochers à la noix de coco
21/05/2012 14:32
Pour 4 rochers :
1 blanc d'oeuf
60g de noix de coco râpée
45g de sucre
Prèparation :
Prèchauffer le four à 150°C. Mélanger tous les ingrédients. Ajouter de la noix de coco si c'est nécessaire ( suivant le poids du blanc d'oeuf ).
Sur une feuille de paier sulfurisée, disposer 4...
Sablés au citron
21/05/2012 14:21
Ingrèdients¨
100g de beurre demi sel
100g de sucre
1 oeufs
200g de farine
3 à 5 de jus de citron
1 zeste de citron
Préparation
1) Laisser le beurre ramolir à température ambiante
2) Battre le beurre en créme avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3) Ajouter...
Objets: 1 - 10 Sur 13