Chaussons à la noix de coco
Ingrédients :
1pâte feuilletée
150g de noix de coco en poudre
250ml de lait
2 jaunes d'oeufs
50g de sucre en poudre
30g de farine
1 cuillère à soupe de créme fraîche épaisse
Préparation :
Préparez la crème à la noix de coco :
faites bouillir le lait, ajouter la noix de coco,
remuez rapidement puis retirez du feu,
couvrez et laissez infuser 1h.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier,
ajouter la farine puis la crème fraîche.
Enfin, versez le lait à la noix de coco et mélangez vivement.
Faites épaissir sur feu moyen sans cesser de remuer pour obtenir une crème bien onctueuse.
Laissez refroidir complètement.
Préchauffez le four à 210°C -th.7
Découper dans la pâte des disques à l'aide d'un bol retourné,
puis sur chaque disque déposez un peu de créme à la noix de coco,
et repliez chaque disque en deux,
soudez les bords avec un peu de jaune d'oeuf.
Toujours avec le jaune d'oeuf dorez la surface du croissant.
Mettre au four chaud et laissez cuire 20 minutes.
Rosiane