Galette des rois
Ingrédients ( pour 4 à 6 personnes ) :
2 pâtes feuilletées
100g de poudre d'amandes
1 oeuf
50g de beurre mou
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
1 jaune d'oeuf pour dorer
1 fève !
Préparation :
Disposer une pâte dans un moule à tarte , la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande , sucre , oeuf , beurre mou , extrait d'amande amère).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte , y mettre la fève ( sur un bord , pour minisser ls chances de tobner dessus en coupant la galette!)
Refermer la galette avec la 2éme pâte , et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf ( dilué dans un peux d'eau ). Percer le dessus de petites trous pour laisser l'ai s'échapper , sinon elle risque de gonfler et de se desséche.
Enfourner à 210°c ( th 7 ) pendant 30 minute environ ( surveiller la cuison des 25 minute , mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).