Galette des rois

21/05/2012 15:01

Ingrédients ( pour 4 à 6 personnes ) :

2 pâtes feuilletées

100g de poudre d'amandes

1 oeuf

50g de beurre mou

quelques gouttes d'extrait d'amande amère

1 jaune d'oeuf pour dorer

1 fève !

Préparation :

Disposer une pâte  dans un moule à tarte , la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande , sucre , oeuf , beurre mou , extrait d'amande amère).

Etaler le contenu du saladier sur la pâte , y mettre la fève ( sur un bord , pour minisser  ls chances de tobner dessus en coupant la galette!)

Refermer la galette avec la 2éme pâte , et bien coller les bords.

Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf ( dilué dans un peux d'eau ). Percer le dessus de petites trous pour laisser l'ai s'échapper , sinon elle risque de gonfler et de se desséche.

Enfourner à 210°c ( th 7 ) pendant 30 minute environ ( surveiller la cuison des 25 minute , mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).