Mises en bouche et verrines apéritives
Saveurs antillaises
4 délicieuses bouchées pour cette entrée ou pour un apéritif !
Pour 4 personnes
1) La verrine avocat pamplemousse surimi
- 1 avocat
- 1 pamplemousse
- 4 bâtonnets de surimi
- un peu de mayonnaise
- du citron
- de la coriandre fraîche
Couper l'avocat en petits dés et arrosez de citron pour éviter qu'il noircisse. Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche finemement ciselées.
Pelez le pamplemousse et prélevez - en les quartiers.
Coupez le surimi en petits morceaux,, mélangez avec de la mayonnaise.
Dans une verrine, alternez avocat, pamplemousse et surimi.
Décorez avec de la coriandre et une petite crevette rose.
2) Brochettes antillaises
- 4 petits boudins antillais
- un ananas Victoria ou ananas au sirop.
Coupez l'ananas en petits cubes.
Faites cuire les boudins dans de l'eau en portant le tout à ébullition. Egouttez.
Caramélisez les ananas dans une poêle avec un peu de beurre et du sucre.
Sur une brochette, piquez un dé d'ananas, un boudin, un dé d'ananas. Parsemez de la noix de coc râpée dessus.
Placez sous le grill 5 minutes, servez tiède.
3) Roulés de crêpes au saumon fumé
- 3 crêpes type Tortillas
- 3 tranches de saumon
- du fromage aux fines herbes.
Etalez le fromage sur les tortillas, puis déposez dessus le saumon.
Roulez la crêpe et maintenez au frais dans du film alimentaire étirable.
Coupez des morceaux d'environ 2 cm et piquez sur une brochette.
4) Bouchées au lait de coco
- 1 avocat
- 1 boite de crevettes roses
- 10 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de curry
- 1 citron
Coupez l'avocat en petits dés, citronnez.
Mélangez l'avocat avec le curry, le lait de coco et les crevettes.
Déposez sur une petite cuillère. Servez frais.