Coeurs feuilletés fruits rouges chocolat blanc

21/05/2012 15:04

Ingredients :

1 pâte feuilletée pur beurre

4 cuillèrées à soupe de gelée de groseilles

200 ml de crème liquide entiere 

1 tablette de chocolat blanc

200 g de fraise

 

Préparation :

Etape 1 :

Preparez la mousse de chocolat blanc : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, laissez le tiedir puis incorporez la crème liquide battue en chantilly. placez au réfrigérateur 3 heures.

Etape 2 :

Prèchauffez votre four à 200°C ( thermostat 6-7) Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Divisez la pâte en 6 parts égales pour chaque part, faites une incision de 2 cm au milieu du coté arrondi.

Etape 3 :

Roulez chaque  coté du < triangle > de manière à former 1 coeur. pour des coeurs bien dorés, badigeonnez-les de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

Etape 4:

Avec une fourchette, piquez la pâte au centre puis étalez la gelée de groseilles sur chaque coeur. Mettez à cuiez les coeurs dans le bas de votre four pendant 12 minutes. laissez refroidir.

Etape 5:      

Répartissez les fraises coupées en lamelle sur les coeurs feuilletés. A l'aide d'une poche à douille ou d'un sac de congélation dont vous aurez couper un coin, recouvrez les fraises de mousse au chocolat blanc; Ajoutez une lamelle de fraise pour la déco finale

 

 

 

Morgane