glace aux noisettes et fruits rouges

21/05/2012 15:54

Recette pour 8 personnes

  • 60 g de jaune d'oeuf  soit 3
  • 300 g de creme liquide entiere
  • 125 g de sucre semoule 
  • 5,5 g  de gousse de vamille
  • 500 g de fruit rouge
  • 40 g de miel de thym
  • 100 g de beurre
  • 25 g de rhum blanc
  • 50 g de noissettes en poudre 

Preparation :

Séparer (clarifier) les blancs des jaune, garder les blanc pour une autre utilisation.dans le bol du blender, ajouter les jaunes d'oeuf, la crème , le sucre.

Mélanger tous les ingredients, puis verser dans une casserole moyenne. ouvrir la gousse de vanille , gratter  et placer dans la crème.

Cuire à feu modéré, en mélangeant régulièrement, la crème anglaise doit couvir la cuillère, alors, stopper la cuisson. enlever tiges et feuilles des fruits rouges.

 

Laverles fruits rouges sous l'eau froide, égoutteret placer dans le bol du blender, hacher, verser dans une passoiresous un saladier. Glace aux noisettes et fruits rouges - 4.2Glace aux noisettes et fruits rouges - 4.2Glace aux noisettes et fruits rouges - 4.3Glace aux noisettes et fruits rouges - 4.3Glace aux noisettes et fruits rouges - 4.4Glace aux noisettes et fruits rouges - 4.4

 

 

Glace aux noisettes et fruits rouges - 5.1Glace aux noisettes et fruits rouges - 5.1

Filtrer à l'aide d'une spatule souple pour récupérer le maximum de pulpe. Enlever la gousse de vanille de la casserole, ajouter les fruits rouges.Glace aux noisettes et fruits rouges - 5.2Glace aux noisettes et fruits rouges - 5.2Glace aux noisettes et fruits rouges - 5.3Glace aux noisettes et fruits rouges - 5.3Glace aux noisettes et fruits rouges - 5.4Glace aux noisettes et fruits rouges - 5.4