glace aux noisettes et fruits rouges
Recette pour 8 personnes
- 60 g de jaune d'oeuf soit 3
- 300 g de creme liquide entiere
- 125 g de sucre semoule
- 5,5 g de gousse de vamille
- 500 g de fruit rouge
- 40 g de miel de thym
- 100 g de beurre
- 25 g de rhum blanc
- 50 g de noissettes en poudre
Preparation :
Séparer (clarifier) les blancs des jaune, garder les blanc pour une autre utilisation.dans le bol du blender, ajouter les jaunes d'oeuf, la crème , le sucre.
Mélanger tous les ingredients, puis verser dans une casserole moyenne. ouvrir la gousse de vanille , gratter et placer dans la crème.
Cuire à feu modéré, en mélangeant régulièrement, la crème anglaise doit couvir la cuillère, alors, stopper la cuisson. enlever tiges et feuilles des fruits rouges.
Laverles fruits rouges sous l'eau froide, égoutteret placer dans le bol du blender, hacher, verser dans une passoiresous un saladier. 


Filtrer à l'aide d'une spatule souple pour récupérer le maximum de pulpe. Enlever la gousse de vanille de la casserole, ajouter les fruits rouges.


