Pour 12 macarons
Ingrédients :
1 blanc d'oeuf + 1 oeuf
65gr de sucre glace
40 gr de poudre d'amandes
3 à 4 gouttes de colorant alimentaire jaune
15 cl de jus de citron
1 zest d'un demi citron
75 gr de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena
40 gr de beurre
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamiser.
Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre en poudre en fouettant à vitesse maximale.
Incorporer le colorant alimentaire goutte à goutte.
Mélanger puis incorporer la poudre d'amandes aux blancs en neige avec une spatule souple.
Garnir une poche à douille. Sur une feuille à macarons, faire les coques des macarons.
Laisser reposer 30 minutes. Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante.
Mettre dans le four, faire cuire 10 minutesà 160°C puis 3 - 4 minutes à 140°C.
Faire bouiller les zests et le jus de citron.
Mélanger l'oeuf et le sucre dans une petite casserole. Ajouter la maïzena puis le jus de citron. Placer cette préparation sur le feu, porter à ébullition en mélangeant sans cesse.
Ajouter le beurre et mélanger. Quand la crème est lisse, laisser refroidir.
Garnir enfin les coques 2 à 2.
Réserver au frais une nuit avant de servir.